الاسماك وتسمم الانسان بالهستامين

      التعليقات على الاسماك وتسمم الانسان بالهستامين مغلقة
يرتبط تسمم الهستامين عادة بالاسماك اذ تحتوي بعض انواع الاسماك على تراكيز عالية منه اذ ان بعض الاحياء المجهرية الموجودة في الاسماك وفي حالة التبريد غير الجيد تقوم بأنتاج انزيم هستدين ديكاربوكسيليز الموجود في انسجة الاسماك وتحوله الى هستيدين ومن المعروف ان هذا المركب مقاوم للحرارة التي يتعرض لها اثناء الطبخ و خصوصا في الاسماك المعلبة وعند تناول هذه الاسماك تسبب التسمم بالهستيدين ومن اعراضه في الانسان حرقة في الفم وتورم واحمرار الوجه والرقبة وسخونة وعدم ارتياح وصداع شديد وحدثت اغلب حالات التسمم به في اليابان وذلك لكثرة تناول الطعام البحري.