سموم الاغذية الطبيعية

      التعليقات على سموم الاغذية الطبيعية مغلقة
تقسم السمم الطبيعية في الاغذية الى سموم نباتية و طحلبية وفطرية وبكتيرية وهستامينات ومن السموم النباتية هو القلويات السكرة في البطاطس والتي تتراكم بتراكيز عالة في الدرنة ومادة الميوكانا بيورنس التي توجد في حبوب البقوليات الستوائية والتي تسبب  الهلوسة اما سموم الطحالب فتدخل السلسلة الغذائية عندما تتغذى الاسمام او القشريات على الطحالب السامة وتعد السموم الفطرية من اهم انواع السموم الطبيعية في الغذاء مثل الفلافوتكسينات اذ ادت الاصابة بهذا السم الى موت اكثر من مائة شخص في الهند نتيجة تناول غذاء ملوث بهذا السم.